VCT BR Etapa 1 2023

The Union vence VKS e fatura o título

A decisão começou com a Lotus, escolha da The Union, com a equipe liderando a primeira parte do mapa em 7 a 5. A VKS, por sua vez, conseguiu levar para a prorrogação, vencendo por 15 a 13 e abrindo 1 a 0 na série.

Em Pearl, mapa da VKS, a Legião havia começado bem, levando a primeira metade com um 9 a 3 no ataque. O mapa, no entanto, virou com um placar de 13 a 10 para The Union, que garantiu o empate na série.

Já em Fracture, outro mapa de escolha da Union, o time fechou a primeira metade com um atropelo de 10 a 2 diante da VKS no ataque. Na defesa, fechou o mapa com 13 a 3, virando a série

Na Split, segundo mapa da VKS, a The Union fechou o primeiro lado com vitória por 8 a 4. Já na segunda metade, a Legião chegou a buscar o OT. Mas no tempo extra, a The Union fechou o mapa com 17 a 15, vencendo a série em 3 a 1 e faturando o título da Etapa 1 do Challengers Brasil.