RMR das Américas: Imperial garante vaga no Major

Depois da derrota para o MIBR na última terça-feira (12) pelo RMR das Américas, a Imperial disputou novamente, nesta quarta-feira (13), uma vaga no PGL Major Antwerp 2022, dessa vez contra a Party Astronauts. Após série de três mapas, a equipe conseguiu a classificação à principal competição de CS:GO do mundo.

+ Neymar comemora três gols com partida de CS:GO e vinho
+ RMR das Américas: FURIA carimba vaga para o Major

Início ruim na Nuke

Escolha da Party Astronauts, a Imperial não entrou bem no mapa. Mesmo no lado CT, os brasileiros encontraram muitas dificuldades para encaixar seu jogo. O resultado disso foi uma larga vantagem de 10-5 para os americanos na primeira metade.

As coisas também se não encaixaram durante o segundo tempo, e Gabriel “FalleN” Toledo e companhia foram derrotados por 16-9.

Dust 2

Para continuar sonhando com a classificação, a Imperial tinha que vencer a Dust 2. E assim o fez. No primeiro tempo, de TR, o Last Dance mostrou uma melhora significativa em relação ao primeiro mapa, no entanto a Party Astronauts manteve o nível. O resultado foi uma primeira metade de 8-7 para a Imperial.

De CT, FalleN e companhia subiram de nível e com sete pontos nos oito primeiros rounds do segundo tempo chegou ao match point. Após uma breve resistência da Party Astronauts, os brasileiros conseguiram fechar o mapa em 16-11.

Classificação na Inferno

A Imperial chegou na Inferno, mapa decisivo, focada para conquistar a classificação ao PGL Major Antwerp 2022. Um reflexo disso foi o primeiro tempo da partida. Os brasileiros mostraram uma boa defesa e acabaram com grande vantagem para o segundo tempo: 11-4.

Depois do intervalo, os Astronautas também se impuseram de CT e complicaram um pouco o plano dos brasileiros. O confronto na Inferno seguiu muito equilibrado até o término do mapa. Porém, ao fim, o Last Dance venceu por 16-12 e garantiu seu lugar no Major.

Agora, a Imperial aguarda a definição dos demais jogos para saber se vai ao Major como Challenger ou Contender. O RMR das Américas terá seu último dia de disputa na próxima quinta-feira (14). Todos os horários e partidas serão definidos após o término da rodada desta quarta.