CS:GO Minors: confira o que aconteceu até agora nos classificatórios da Europa e CIS

Na tarde deste domingo (20), encerraram-se os Minors da Europa e CIS que dão classificação ao IEM Katowice Major. Algumas grandes e consagradas equipes não conseguiram sua classificação, enquanto outras “sensações” foram muito bem na competição. Confira:

Europa

Pelas primeira fase do grupo A da Europa, a equipe sérvia da Valiance surpreendeu os europeus da mousesports e garantiu a vitória por 16-14. Na outra partida de abertura, a Vitality, equipe de lendas francesas como NBK-, apEX e RpL, além do prodígio ZywOo, venceu e convenceu contra a dinamarquesa OpTic, que era uma das sensações do torneio com o jovem refrezh.

Com esse resultado, Valiance enfrentou a Vitality pela vaga direta aos playoffs e mousesports duelou contra OpTic, sendo que o perdedor daria adeus à competição e ao objetivo de participar do Major. A Vitality venceu por 2-1 e a mouz aplicou 2-0, eliminando a OpTic do Minor.

Assim, Valiance e mousesports jogaram novamente por uma vaga nos playoffs e contra a eliminação. Aí veio o choque: Valiance 2-0, com dois convincentes resultados de 16-12 e 16-8 e a equipe do capitão chrisJ foi eliminada da competição.

Resultados Grupo A:

• Valiance 16-14 Mousesports (partida de abertura)
  • Vitality 16-8 OpTic (partida de abertura)
  • Valiance 1-2 Vitality (partida de classificação)
  • Mousesports 2-0 OpTic (partida de eliminação)
  • Valiance 2-0 Mousesports (perdida de decisão)

Pelo grupo B, a Windigo venceu a North na partida de abertura, enquanto a ENCE passou pela ex-Space Soldiers. No jogo de vencedores, a ENCE levou a vaga aos playoffs contra a Windigo por 2-0.

Na partida de eliminação, a North tirou a ex-SS do torneio com 2-0 e na decisão dos perdedores, os dinamarqueses conseguiram a virada para cima da Windigo por 2-1, sobrevivendo na competição.

Resultados Grupo B:

• North 6-16 Windigo (partida de abertura)
  • ex-Space Soldiers 6-16 ENCE (partida de abertura)
  • Windigo 0-2 ENCE (partida de classificação)
  • North 2-0 ex-Space Soldiers (partida de eliminação)
  • Windigo 1-2 North (partida de decisão)

Nos playoffs, quatro times disputaram duas vagas diretas e uma para a repescagem. Os resultados foram os seguintes:

• Vitality 0-2 North (semifinal)
  • ENCE 2-1 Valiance (semifinal)
  • Vitality 2-1 Valiance (partida de eliminação)
  • North 0-2 ENCE (partida de classificação) – ENCE classificada para o Major
  • North 1-2 Vitality (partida de decisão) – Vitality classificada para o Major; North joga a repescagem contra os terceiros colocados da CIS, Américas e Ásia.

CIS

Na abertura do grupo A, a Gambit foi surpreendida pela Syman e perdeu por 16-12, enquanto a Spirit venceu a Nemiga por 19-15. Na partida de vencedores, a Spirit levou a melhor com um 2-0 sobre a Syman.

Valendo a eliminação, a Gambit foi jogar o tudo ou nada do Major contra a Nemiga. Venceu e convenceu com um 2-0, parciais de 16-9 e 16-4.

Na decisão, o vencedor estaria nos playoffs e o perdedor iria para casa. Novamente, Gambit x Syman, mas desta vez, os campeões do PGL Krakow 2017 levaram a melhor por 2-1.

• Gambit 12-16 Syman (partida de abertura)
  • Nemiga 15-19 Spirit (partida de abertura)
  • Syman 0-2 Spirit (partida de classificação)
  • Gambit 2-0 Nemiga (partida de eliminação)
  • Syman 1-2 Gambit (partida de decisão)

Pelo grupo B, a Avangar venceu a pro100 por 16-5 e a Winstrike levou a melhor contra a Runtime por 16-6.

Logo após, a Winstrike garantiu a vaga nos playoffs contra a Avangar por 2-1 e no jogo de eliminação, a pro100 mandou a Runtime para casa, com 2-1. Avangar ainda conquistou sua vaga ao eliminar a pro100 por 2-0.

• Avangar 16-5 pro100 (partida de abertura)
  • Runtime 6-16 Winstrike (partida de abertura)
  • Avangar 1-2 Winstrike (partida de classificação)
  • pro100 2-1 Runtime (partida de eliminação)
  • Avangar 2-0 pro100 (partida de decisão)

Nos playoffs, o formato foi o mesmo do europeu: quatro times buscaram duas vagas diretas ao Major e uma vaga na repescagem. Os resultados foram os seguintes:

• Spirit 0-2 Avangar (semifinal)
  • Winstrike 2-1 Gambit (semifinal)
  • Spirit 2-0 Gambit (partida de eliminação)
  • Avangar 2-1 Winstrike (partida de classificação) – Avangar classificada para o Major
  • Winstrike 1-2 Spirit (partida de decisão) – Spirit classificada para o Major; Winstrike joga a repescagem contra os terceiros colocados da Europa, Américas e Ásia.

Os Minors da Ásia e das Américas começam nesta terça-feira (22) e encerram no sábado (26). No domingo (27), a repescagem toma conta dos palcos de Katowice, que classificará mais dois times ao evento principal, definindo assim os 24 times participantes do maior torneio de Counter-Strike do semestre.