PGL Major Antwerp: Imperial elimina Bad News Eagles e segue viva

No segundo dia da fase Legends do Major da Bélgica, a Imperial retornou ao servidor da PGL para disputar a partida que valia a sobrevivência no campeonato. No outro lado, o adversário era a sensação da competição, a Bad News Eagles.

Com uma atuação sólida, a Imperial derrotou os europeus por 2×0 (16-13, na Inferno e 16×14, na Mirage) e segue viva na competição, com uma vitória e duas derrotas. Agora, a equipe terá que ganhar mais duas séries melhor de três para alcançar os playoffs.

Imperial 16×13 Bad News Eagles – Inferno

Para tentar se recuperar na competição, os brasileiros escolheram o mapa da Inferno, repetindo o pick dos dias anteriores. A Imperial até conseguiu atuar bem na primeira metade de TR, mas acabou perdendo pelo placar mínimo de 8-7.

No segundo tempo, contando novamente com a inspiração de Fernando “fer” Alvarenga, a equipe brasileira começou instável, mas passou a dominar o adversário e virou a partida. Uma vez na frente, foi apenas converter os rounds necessários e iniciar a melhor de três com o pé direito.

Scoreboard da Inferno (Foto: Reprodução/HLTV)

Imperial 16×14 Bad News Eagles – Mirage

No segundo mapa, dessa vez na escolha da BNE, a Imperial começou em um ritmo acima do normal, aplicando um 7-1 de CT. A Bad News Eagles tentou buscar a diferença ainda na primeira etapa, mas conseguiu converter apenas quatro rounds, fechando o lado em desvantagem de 5-10.

No segundo tempo, a partida chegou a ficar perigosa para os brasileiros ao perder o pistol e forçado, mas a reação adversária foi rapidamente cessada ao vencer o primeiro round armado. Com isso, a Imperial engatou uma ótima sequência e ampliou o placar para 14-7.

Porém, nada é fácil para o Brasil. Na reta final do duelo, a BNE se reergueu no confronto, conquistou seis pontos seguidos e ficou próxima do empate em 13-14. Os campeões de Major não se abalaram e conseguiu realizar dois bons ataques para confirmar o décimo sexto ponto (16-14) e a vitória por 2-0 na série.

Scoreboard da Mirage (Foto: Reprodução/HLTV)
Scoreboard final (Foto: Reprodução/HLTV)

Agora, a Imperial retorna aos servidores na segunda-feira (16), onde jogará outra MD3 decisiva. O adversário e o horário do jogo ainda serão definidos.