RMR das Américas: MIBR é a primeira equipe classificada ao Major

mibr
MIBR foi a primeira equipe classificada ao PGL Major Antwerp 2022. Foto: João Ferreira/PGL

Depois de boas estreias, MIBR e Imperial voltaram ao servidor para disputar a primeira vaga do RMR das Américas ao PGL Major Antwerp. Em uma série acirrada de três mapas, o MIBR levou a melhor e está garantida na maior competição da temporada. Agora, a equipe aguarda seu adversário para a disputa do status de Legends, que virá do confronto entre FURIA e Complexity, marcado para acontecer ainda nesta terça, às 12h15.

+ CS:GO: FaZe retorna à liderança do ranking mundial após quatro anos
+ CS:GO: Jogador tem conta roubada durante torneio presencial

Imperial abre o placar

A Imperial começou muito bem no lado TR da Inferno. A equipe parecia que ia vencer facilmente com oito pontos conquistados nos primeiros nove disputados. Porém, depois do placar chegar em 8-1, o MIBR se recuperou e daí em diante, perdeu apenas na última rodada, quando o primeiro tempo foi confirmado em 9-6 para Imperial.

Como CT, FalleN e companhia não encaixaram o jogo no início, mas, assim com o adversário no primeiro tempo, também se recuperou posteriomente e fez um bom jogo até o final, terminando com vitória em 16-12.

imperial
Gabriel “FalleN” Toledo, o Verdadeiro (Foto: João Ferreira/PGL)

Empate do MIBR na Vertigo

Na sequência, a série decisiva foi à Vertigo, mapa de escolha do MIBR. A partida foi equilibrada no primeiro tempo, pelo menos na questão do placar. O início da Imperial foi bom, apesar de ter perdido o pistol round e as rodadas subsequentes, pontuando seis vezes em sete possíveis.

No entanto, a partir do 4-6, o MIBR passou a dominar o mapa. Mesmo perdendo o segundo o pistol, a equipe venceu o forçado, controlou as ações e venceu a segunda partida por 16-8.

Vitória na Nuke para carimbar a classificação

Com a vitória do MIBR, a série foi ser decidida na Nuke, mapa incomum para o desempate. A equipe de Adriano “WOOD7” Cerato começou muito bem no lado TR, com seis pontos na sequência (6-0). A Imperial não se abalou e com cinco pontos na sequência, encostou no placar.

Entretanto, o MIBR disparou ao vencer todas as rodadas restantes da primeira metade, fechando a parcial com 10-5. Na segunda metade, o MIBR começou com duas vitórias, mas a Imperial iniciou uma boa reação e encostou no placar em 10-12. Contudo, o ataque não funcionou mais até o fim do jogo e o time acabou perdendo por 16-10. A vitória carimbou a vaga do MIBR ao Major, que ainda terá mais um jogo para definir se entra como Challenger ou Legend.

Depois do jogo da FURIA, o RMR das Américas volta a ser disputado apenas na quarta-feira (12), com os confrontos das equipes 2-1 e 1-2. Os horários e pareamentos serão definidos ao final dos jogos de hoje.