Team Liquid bate Cloud9 e fatura título da cs_summit 2

Vindo de vitória sobre a SK Gaming, a Team Liquid enfrentou a Cloud9 na grande final da cs_summit 2, em duelo no formato MD5. Por terem vencido a chave principal, os atuais campeões do Major iniciaram a disputa com um mapa de vantagem.

Train

Os comandados de zews escolheram o mapa da Train. Começando do lado TR, a equipe não se intimidou e partiu para cima dos rivais. O jogo ficou pegado e muito disputado. A Cloud9 conseguiu um excelente comeback na parte final do primeiro half, mas acabou derrotada por 8 a 7.

Seguindo o roteiro da primeira metade, a disputa continuou muito parelha, com ambos os times buscando a first kill. Com o jogo em aberto e a vantagem da Team Liquid sendo mínima, a C9 conseguiu empatar a partida, deixando o placar em 15 a 15 e levando o confronto para a prorrogação.

Na prorrogação, o time de steel mostrou o porquê havia optado pelo mapa, e com um jogo muito bem sincronizado e letal, garantiram a vitória por 19 a 17.

NAF terminou como o destaque. O player canadense conseguiu 27 abates e um dano médio por round de 93.2.

Em pouco tempo de time, NAF já é destaque (Foto: HLTV)

Mirage

Escolhendo o seu melhor mapa, a Cloud9 iniciou o confronto do lado TR. Com bastante agressividade, como de costume, o time dava a impressão de que iria sobrar, mas a Liquid reagiu e iniciou uma boa sequência de pontos, que acabou garantindo a vitória no primeiro half por 9 a 6.

De TR, EliGE e companhia fizeram uma segunda metade impecável, rompendo as defesas adversárias com facilidade e abrindo brechas fatais. A equipe sobrou no segundo período e garantiu a vitória no mapa por 16 a 8.

Assumindo a função de AWPer primário, nitr0 não fez feio. Além de 25 abates, o jogador teve um dano médio por round de 109.5.

nitr0 Team Liquid
nitr0 vem fazendo bonito com sua awp (Foto: Beyond The Summit)

Cache

Em situação delicada após derrota em dois mapas, o time da Cloud9 adotou uma postura mais concentrada, que acabou se mostrando avassaladora. Buscando as kills a todo instante, os americanos varreram a equipe da Liquid no primeiro half, vencendo por 13 a 2.

Em busca de um comeback, nitr0 e companhia iniciaram uma boa reação. Com uma defesa sólida e marcação forte em todos os pontos do mapa, os avanços adversários eram quase sempre parados com tranquilidade. Apesar disso a vantagem construída no primeiro half pesou contra os comandados de zews, que perderam por 16 a 11.

Overpass

No último e decisivo mapa, tivemos a Overpass como palco. Numa primeira metade muito disputada, quem acabou se dando melhor foi a equipe de steel, que terminou o half vencendo por 9 a 6.

Atuando do lado TR, a Liquid emplacou ataques bem coordenados para disparar no placar. NAF chamou a responsabilidade e as investidas do time eram cada vez mais fatais. Sem conseguir repetir a mesma atuação que teve contra a SK Gaming, a Cloud9 acabou perecendo e sendo derrotada por 16 a 10.

Com a vitória em 3 a 2, a Team Liquid se sagrou a grande campeã da cs_summit 2.