Elite Cup 2022: Stars Horizon vence MIBR e é campeã

elite cup stars horizon

A Stars Horizon é a grande campeã da Elite Cup de VALORANT em 2022. Em série disputada neste domingo (28) contra o MIBR, a equipe garantiu um 3 a 1 e faturou o título do campeonato organizado pela Gamers Club em parceria com a Riot Games. Confira como foi a decisão.

+ VALORANT: CNB anuncia 2ª peneira para times de base
+ Shroud revela desejo de continuar competindo no VALORANT
+ Los Grandes anuncia Nuuh como streamer de VALORANT

Em Ascent, mapa escolhido pela Stars Horizon, o MIBR chegou a abrir uma vantagem de 6 a 1 na primeira metade, porém o placar terminou 7 a 5 no lado de defesa. Já no ataque, a equipe não conseguiu se infiltrar na defesa da Stars Horizon, que fechou o mapa com virada por 13 a 10 e o 1 a 0 na série.

Em Haven, escolha do MIBR, novamente a equipe fechou a primeira metade com um 7 a 5, agora no lado atacante. Com a Stars agora defendendo, o time conseguiu mais uma vez virar o embate e, com um 13 a 9, chegou ao match point na decisão.

Em Bind, segundo mapa escolhido pela Stars, o MIBR demonstrou mais solidez perante ao adversário, fechando a primeira metade com 9 a 3 no lado atacante. Já na defesa, o time não decepcionou e, com um 13 a 5, diminuiu a desvantagem na série, levando para o quarto mapa.

Em Fracture, mais um mapa de escolha do MIBR, a Stars Horizon conseguiu pela primeira vez na série fechar a primeira metade com 7 a 5 jogando na defesa. A segunda parte, por sua vez, venceu no ataque por 13 a 7, fechou a série com 3 a 1 e se sagrou campeã da Elite Cup de 2022.

Além do título, a Stars Horizon/MIBR levará para casa R$ 15 mil de premiação. Já a Stars Horizon/MIBR, receberá R$ 10 mil pelo vice-campeonato. Veja a seguir como ficou a distribuição do prêmio total de R$ 50 mil.