Game Changers Championship 2023: Shopify Rebellion bate Liquid e é campeã mundial

Shopify Rebellion

A Shopify Rebellion é a grande campeã do Game Changers Championship 2023, disputado em São Paulo. Em final disputada neste domingo (3), a equipe norte-americana venceu as anfitriãs da casa, Team Liquid, por 3 a 2 e faturou o título do mundial inclusivo de VALORANT pela primeira vez.

Como foi o jogo

A série teve início na Haven, mapa da Shopify. No ataque, a Cavalaria fez uma boa primeira metade na defesa, vencendo a parcial por 7 a 5. Já na inversão de lados, a Shopify buscou o empate e na prorrogação, garantiu o primeiro ponto da decisão.

Em Lotus, escolha da Liquid, a Cavalaria fechou a primeira parte do confronto na defesa perdendo por 8 a 4. Contudo, no segundo tempo, a Liquid se impôs no lado atacante graças aos bons começos de round da Paola “Bstrdd” Naguil e fechou o mapa com uma grande virada por 13 a 11, empatando a série.

No embate seguinte, em Breeze, mapa da Shopify Rebellion, a equipe norte-americana controlou a primeira metade e fez 9 a 3 em um excelente lado de ataque. Na virada, a Liquid chegou a garantir o round pistol e o forçado, mas a partir daí a Shopify retomou o domínio e fechou com vitória por 13 a 5, ficando a um mapa do título.

Em Sunset, segundo mapa escolhido pela Team Liquid, a Cavalaria teve uma excelente primeira metade no lado de defesa, vencendo a parcialpelo placar de 10 a 2. Na segunda parte, após um começo de resistência da Shopify, as brasileiras só conseguiram fechar a vitória em 13 a 7, empatando a série em 2 a 2.

No derradeiro embate, Ascent, a primeira metade fechou com empate, mas a segunda parte consagrou a Shopify Rebellion como grande campeã do Game Changers Championship 2023, com o placar de 13 a 6.

Além do título do mundial inclusivo, a Shopify Rebellion levará para casa US$ 180 mil, enquanto que a Team Liquid receberá US$ 110 mil pelo inédito segundo lugar na competição.