VALORANT Masters Reykjavík: LOUD luta, mas OpTic conquista o título

Não deu para a LOUD. A OpTic Gaming venceu os brasileiros na tarde deste domingo (24) e se consagrou a grande campeã do VALORANT Masters Reykjavík 2022.

Na série MD5, os norte-americanos venceram por 3 a 0 e ergueram o troféu da competição. Apesar da “varrida”, as partidas foram extremamente disputadas, com a OpTic vencendo os últimos mapas apenas na prorrogação.

+ VALORANT: Jogador cria aplicativo com setups e pixels para vários mapas
+ VALORANT: Lista com miras de jogadores profissionais
+ VALORANT: Estreia da LOUD no Masters bate 480 mil espectadores simultâneos

Derrota da LOUD na Ascent

A LOUD começou muito mal no jogo no ataque. A OpTic apresentou um jogo mais agressivo e não deixou os brasileiros executarem suas táticas. O resultado foi um 10-2 na primeira etapa.

Já na defesa, Gustavo “Sacy” Rossi e companhia se mostraram muito mais consistentes, mas devido à grande vantagem parcial conquistada pelos americanos, acabaram perdendo por 13-9.

Uma quase vitória do Brasil na Bind

Novamente, o lado atacante da LOUD foi bem abaixo do esperado pelos torcedores brasileiros, apesar de ter sido melhor do que o apresentado na Ascent. O resultado foi um 8-4 para a OpTic na parcial.

Na segunda metade, os brasileiros voltaram melhor e conquistaram os seis primeiros rounds, virando para 10-8. Porém, os norte-americanos não deixaram Erick “aspas” Santos e companhia se distanciarem no jogo e após defender um map point, levaram a partida à prorrogação.

No tempo adicional, os brasileiros perderam os dois pontos, deixando a OpTic com o 2 a 0 na série após a vitória por 14-12.

O fim do sonho na Breeze

Sem surpresas, a LOUD saiu atrás no placar, mas dessa vez no lado defensivo. A OpTic continuou apresentando um VALORANT superior ao dos brasileiros na primeira metade e isso fez com que a equipe norte-americana fosse para o intervalo com o placar favorável de 8-4.

No ataque, a LOUD acordou para o jogo, conseguiu a virada no placar, chegou ao map point, mas novamente não conseguiu fechar a partida, que foi à outra prorrogação.

No tempo extra, o jogo continuou muito apertado, mas os norte-americanos mostraram mais frieza e fecharam a partida em 15-13 para serem campeões.