VCB Etapa 2: MIBR e NIP fecham a semana de estreia com vitória

vcb etapa 2 mibr

O segundo dia da Etapa 2 do VALORANT Challengers Brasil (VCB) começou pegando fogo neste domingo (15). MIBR e Ninjas in Pyjamas (NIP) venceram seus confrontos contra Vivo Keyd e Liberty, respectivamente, e estrearam no campeonato nacional com o pé direito. Confira abaixo o resumo das séries.

+ VCB Etapa 2: Fuzari e Pleets comentam sobre as estreias
+ VCB Etapa 2: Carlão e Saadhak comentam sobre as estreias
+ VCB Etapa 2: LOUD e Los Grandes estreiam com vitória

MIBR 2 x 1 Vivo Keyd

Dando início aos confrontos do dia 2, o MIBR fez sua estreia contra Vivo Keyd. Em Bind, mapa de escolha dos Guerreiros, o MIBR fez uma defesa bastante confortável, fechando a primeira metade com uma vantagem de 10 a 2. No lado atacante, o time venceu três dos seis rounds jogados, fechou o mapa com 13 a 6 diante da Vivo Keyd e abriu a série com vitória por 1 a 0.

Na Haven, escolha por parte do MIBR, o time chegou a abrir boa vantagem no lado de defesa. O resultado, no entanto, acabou com empate na primeira metade. Na segunda parte do embate, a Vivo Keyd dominou o MIBR e fechou a conta com um 13 a 7, levando a decisão da série para a Icebox.

No derradeiro mapa, o MIBR fechou a primeira metade com um 9 a 3 jogando no lado acatante. Na segunda metade, o time sobrou diante da Vivo Keyd e, com um 13 a 3, garantiu o 2 a 1 em sua estreia na Etapa 2 do VALORANT Challengers Brasil.

Estatísticas da série

Ninjas in Pyjamas x Liberty

Fechando a primeira semana de Challengers Brasil, foi a vez da Ninjas in Pyjamas enfrentar a Liberty. Em Fracture, mapa escolhido pela Liberty, os Ninjas conseguiram uma boa vantagem no lado de defesa, fechando com uma parcial de 8 a 4.

Já na segunda parte do embate, a Liberty chegou a buscar a desvantagem no placar, principalmente graças à atuação de Felipe “Liazzi” Galiazzi. O placar, no entanto, acabou favorável para a NIP, com vitória por 13 a 9.

Na Split, escolha da NIP, os Ninjas fecharam a primeira metade novamente com uma vantagem de 8 a 4 diante da Liberty, no lado atacante. Na segunda parte, a Liberty buscou a igualdade no placar e liderar por um ponto de vantagem, no 10 a 9. A partida, no entanto, foi para a prorrogação. No tempo extra, a NIP precisou de quatro rounds para fechar a semana de estreia com vitória por 2 a 0 diante da Liberty.

Com isso, a semana de estreia do VALORANT Challengers Brasil está encerrada. A competição retorna no próximo sábado (21), com a Ninjas in Pyjamas encarando a Vivo Keyd. Confira o calendário da segunda semana a seguir: