VCB Etapa 2: NIP e MIBR vencem na segunda semana

vcb etapa 2 nip

Pela segunda semana de disputas da Etapa 2 do VALORANT Challengers Brasil (VCB), Ninjas in Pyjamas e MIBR garantiram vitórias neste sábado (21). Os Ninjas conquistaram um bom resultado contra a Vivo Keyd, enquanto o MIBR bateu a TBK no final do dia. Com isso, as equipes chegam a duas vitórias no Grupo B. Confira como foram as séries abaixo.

Vivo Keyd 1 x 2 Ninjas in Pyjamas

No embate entre Vivo Keyd e Ninjas in Pyjamas, a série teve início em Haven (escolha dos Legionários). A primeira metade apresentou um bom equilíbrio e terminou com uma vantagem de 7 a 5 para os Guerreiros, jogando na defesa. Já na segunda parte, os Ninjas garantiram a virada e, com um 13 a 9, abriram o marcador na série.

Em Split, mapa escolhido pela NIP, a primeira metade terminou com o placar em pé de igualdade, com um 6 a 6. Na segunda parte do embate, a Vivo Keyd foi quem se deu melhor. Com um ataque implacável, a equipe fechou a conta com um 13 a 9, empatando a série em 1 a 1.

Em Ascent, mapa decisivo, a primeira metade terminou com outro empate de 6 a 6 entre os times. Na segunda parte, a NIP fechou bem os spikes sites e chegou a cinco match points. Contudo, a VK reagiu, embalou quatro pontos em sequência e ficou próxima de levar a partida para a prorrogação. Contudo, no último round, os Ninjas conseguiram fechar o mapa em 13 a 11 e levar a vitória por 2 a 1.

Estatísticas de Vivo Keyd e Ninjas in Pyjamas:

TBK 1 x 2 MIBR

Na sequência, TBK e MIBR se enfrentaram no fechamento do primeiro dia da segunda semana de VCB. Em Ascent, mapa de escolha do MIBR, a equipe dominou a primeira metade na defesa e fechou a parcial com um 10 a 2.

Na segunda parte, o MIBR chegou ao match point, logo após vencer o pistol e o round subsequente, mas acabou cedendo três rounds em sequência (12 a 5). Em seguida, a partida precisou ser interrompida por problemas técnicos, o que não impediu da TBK continuar sua reação.

A equipe seguiu defendendo bem os spikes sites e embalou mais quatro rounds. Na 24ª rodada, o MIBR finalmente encaixou um ataque e fechou o primeiro mapa com um 13 a 9.

Em Bind, escolhido pela TBK, o MIBR fechou a primeira metade no lado de defesa com uma vantagem de 8 a 4. Já na segunda parte, a TBK mostrou novamente um bom lado defensivo e levou o jogo para a prorrogação.

No tempo extra, o time levou a melhor nos dois rounds disputado e venceu por 14 a 12, levando a decisão da série para Haven.

No derradeiro confronto, a TBK abriu uma vantagem de 7 a 5 diante do MIBR no lado de ataque. Na inversão de lados, porém, o MIBR conseguiu buscar a virada e com um 13 a 11, fechou a série em 2 a 1 e conquistou mais uma vitória pelo Grupo B do Challengers Brasil.