SK vence Astralis na final da BLAST Pro Series

SK ergue o troféu da Blast Pro Series (Foto: HLTV.org)

Após um dia recheado de bons jogos na BLAST Pro Series, campeonato organizado na Dinamarca, os brasileiros da SK Gaming e a Astralis chegaram à tão esperada final, valendo $125 mil dólares, disputada em melhor de três mapas.

Os dinamarqueses da Astralis vinham de 5 jogos invictos, chegando à final com a melhor campanha da fase de grupos. A SK, que havia sido derrotad por FaZe e pela própria Astralis, chegava à decisão com a segunda colocação. Porém, sabemos que no CS:GO, colocação não é sinônimo de favoritismo, muito menos quando a partida envolve duas das melhores e mais vitoriosas equipes do mundo.

Para a escolha dos mapas, a SK, para não perder o costume, começou removendo Nuke, enquanto a Astralis removeu a forte Cobblestone dos brasileiros. Em seguida, a equipe brasileira escolheu Mirage, mapa em que venceram uma vez e perderam outra, enquanto os dinamarqueses escolheram Inferno, onde haviam batido a SK anteriormente por 16 a 3. Após mais uma rodada de bans, a Cache sobrou como terceiro mapa.

A Mirage começou muito disputada, com muitas trocas de rounds. Porém, após dois clutches magníficos (1 vs 3 e 1 vs 4) de AWP seguidos de dupreeh, a Astralis se animou e disparou na frente do placar, terminando o lado terrorista com uma vitória por 11 a 4. Na volta do intervalo, a SK apertou e encostou no placar, mas não foi suficiente e a equipe perdeu de 16 a 11.

dupreeh, o mais próximo da câmera, foi o destaque em Mirage (Foto: Reprodução/Twitter)

Já em Inferno, considerando a predominância dos europeus contra a SK na primeira partida, previa-se a vitória e o título com um consistente 2 a 0. Porém, nessa oportunidade os brasileiros mostraram que estavam preparados para o mapa e venceram por 16 a 8, sem complicações, e empataram a série em 1 a 1.

No decider, os donos da casa começaram à vontade e emplacaram 9 rounds em sequência no lado CT, momento em que os brasileiros pausaram e conseguiram voltar à partida, emplacando 6 rounds seguidos também. No segundo tempo, os brasileiros começaram vencendo o pistol e encostando em 9 a 8. Os rounds sucessores foram trocados com emoção total, até que a Astralis abriu vantagem em 14 a 10.

Em seguida, a SK retirou essa diferença e empatou 14 a 14, trazendo o resultado da competição toda para os últimos rounds do jogo. Com mais uma troca de rounds, o jogo foi levado para a prorrogação!

No tempo extra, a equipe brasileira entrou energizada e venceu por 19 a 16, sem dar chances aos dinamarqueses.

Além do título, FalleN recebeu o prêmio de MVP do torneio pela HLTV.