VALORANT Masters Reykjavík 2022: NIP perde para ZETA e está eliminada

valorant masters nip

A Ninjas in Pyjamas (NIP) deu adeus ao VALORANT Masters Reykjavík de 2022. Em série decisiva contra a ZETA DIVISION nesta quarta-feira (13), os Ninjas foram superados pela equipe japonesa por 2 a 1.

A ZETA, por sua vez, que garantiu a inédita classificação para uma fase de playoffs em um evento internacional no FPS da Riot Games.

+ VALORANT Masters Reykjavík 2022: NIP perde para DRX, mas segue viva
+ VCT Masters Reykjavík 2022: equipes, confrontos, formato e mais

O embate teve início no mapa Split, escolhido pela ZETA. Na primeira metade, os Ninjas fecharam a defesa com uma vantagem de 7 a 5. Jogando no ataque, a NIP manteve o controle do embate e com um placar de 13 a 6, garantiu o primeiro ponto na série.

Em Icebox, escolha da equipe brasileira, a ZETA conseguiu conquistar os seis primeiros rounds no lado de defesa. Após isso, os Ninjas começaram a pontuar, garantindo três rodadas em sequência. A vantagem parcial, porém, acabou bem favorável para os japoneses, com um 8 a 4. Na segunda metade, a NIP conseguiu encostar no placar, porém acabou derrotada por 13 a 10, sofrendo o empate na série.

Já em Fracture, mapa decisivo, a NIP teve um bom começo diante da ZETA e acabou fechando a primeira metade com uma vantagem de 7 a 5. Na segunda parte do confronto, a NIP esteve próxima de fechar a partida, porém cedeu o empate em 12 a 12 e levou o jogo para prorrogação.

No tempo extra, a equipe japonesa garantiu a virada por 14 a 12 e fechou com 2 a 1 a série, garantindo vaga na próxima fase.

Agora, a ZETA terá pela frente a G2 Esports, nesta quinta-feira (14), pelo primeiro dia de playoffs no Masters Reykjavík. Além disso, a LOUD fará sua estreia às 14:00 do horário de Brasília contra a Team Liquid.

Os jogos serão transmitidos nos canais oficiais da Riot Games Brasil (YouTube e Twitch).