VALORANT Champions 2023: LOUD vence NAVI e avança aos playoffs

valorant champions 2023

A LOUD está classificada para os playoffs do VALORANT Champions 2023. Em série disputada neste sábado (12), a atual campeã mundial venceu e eliminou a Natus Vincere, de virada, por 2 a 1, e segue na briga pelo bicampeonato em Los Angeles.

Em Pearl, mapa de escolha da NAVI, a LOUD começou com um ataque não muito eficiente contra os europeus, que fecharam a primeira parte vencendo por 8 a 4. Na segunda metade, a equipe brasileira chegou a sonhar com uma prorrogação, mas o mapa ficou para NAVI, por 13 a 11.

Na Ascent, escolha da LOUD, novamente um começo difícil no ataque, com a Natus Vincere abrindo 6 a 1 logo de cara. A parcial, no entanto, terminou com empate de 6 a 6 após uma ótima recuperação brasileira.

Na segunda parte, novamente drama, com a LOUD decidindo o mapa nos últimos rounds. A vitória e o empate na série veio com um 13 a 11, devolvendo o placar de Pearl.

No derradeiro mapa, Bind, a primeira metade finalizou com vitória parcial de 7 a 5 para LOUD no lado atacante. Na troca de lados, a equipe brasileira seguiu pressionando, mas deixou alguns rounds escaparem no detalhe.

Novamente com decisão nos últimos rounds, a vitória da LOUD veio com um terceiro 13 a 11. Assim, os brasileiros garantiram a virada na série e a classificação para a próxima fase do mundial de VALORANT.